뉴스 및 공지사항

커뮤니티

걷기운동 VS 달리기 운동 나에게 맞는 운동은?

페이지 정보

본문

걷기운동 VS 달리기 운동 나에게 맞는 운동은?

안녕하세요

나인비 입니다.

선선하니 운동하기 좋은 계절 가을이 찾아왔어요~

그러다 보니 운동을 다시 시작하는 분들이 많이 계신데요!

많은 운동 중에서 가장 인기 있는 운동법 중 하나인

걷기 운동과 달리기 운동에 대해 알아보려 해요~ 

걷기운동과 달리기 운동은 대표적인 유산소 운동이에요!

그리고 두 운동 모두 큰 비용을 들이지 않고

쉽게 할 수 있다는 장점이 있어요

걷기, 달리기 두 운동 모두 에너지를 많이 사용하기 때문에

건강관리에  좋고 다이어트에도 효과적인 운동법이랍니다.

보통 운동을 하는 목적을 크게 두가지로 나눌 수 있는데요

1) 건강을 위해서 하는 분들이 계시고..

2) 체중감량을 목적으로 운동을 하는 분들이 계시죠~ ^^

다이어트를 목적으로 운동을 하는 분들은

걷기 운동 보다는 달리기 운동이 더욱 효과적이에요

아무래도 걸을 때 보단 달릴 때 

더 빨리 그리고 더 많은 칼로리를 소모하기 때문이죠!!

하지만 

다이어트를 하는 모든 분들이

달리기 운동을 할 수 있는 건 아니에요~ ㅜ ㅜ

나이가 많거나, 체중이 많이 나가거나

관절에 문제가 있거나, 심장 건강에 신경써야 하는 분들은

달리기 보다 걷기 운동을 더욱 추천 드립니다.

특히, 

비만 이라면 무릎관절등으로 가해지는 하중 때문에 부상의 위험이 높아요..

관절이 약한 고령층 역시 부상위험이 높기 때문에 달리기 운동 보단 걷기운동을 꾸준히 해주세요

걷기 운동과 달리기 운동 모두 꾸준히 하면 체중감량은 물론

고혈압, 당뇨병 등의 위험을 낮춘다는 연구결과도 있어요

또, 꾸준히 운동을 하면 신체 건강은 물론 

정신건강에도 긍정적인 효과를 주기 때문에 몸과 마음 모두 건강해 진답니다.

걷기 운동, 달리기 운동 나에게 맞는 운동법은 무엇인가요?

두 운동방법 중 나에게 맞는 운동법으로 꾸준히 운동하여 건강을 챙겨보아요!!

(운동 전 준비운동과 운동이 끝난 후 마무리 운동 잊지마세요~)

여기서부터 광고타임 : )

걷기운동, 달리기 운동이 참 좋은데

관절에 무리가 가는 건 어쩔 수 없잖아요!!

그래서 관절건강을 챙기면서 운동 하는게 좋은데요~^^

하루 한 포 

마디애 골드로 관절건강 챙겨보세요~

마디애 골드는 젤리스틱으로

시간 장소 구애 받지 않고 물도 필요 없기 때문에

간편하게 관절 건강을 챙길 수 있답니다. ^^

*마디애 골드는 4중복합 기능성을 가진 건강기능식품입니다.

이용약관

개인정보처리방침

이메일주소무단수집거부