뉴스 및 공지사항

커뮤니티

[체험단 리뷰 / 마디애 골드] 이젠 뼈를 생각할 나이, 마디애골드 젤리 먹고 있어요

페이지 정보

본문

타고나길 작게 태어나고

얇상한 몸인지라 엄빠에게 많이 감사하면서 살고 있어요.

다이어트를 고민하지 않아도 된다는 게 얼마나 좋은지..

물론 요즘엔 워낙 활동량이 적어 꼭 그것도 아니지만요..

그래도 지금까지 살찌는 것에 큰 고민하지 않았던 건 감사한 일이었죠.

그런데 요즘엔 오히려 뼈만 있는게 그리 건강한 게 아니라는 걸 느끼는 중이에요.

이젠 뼈와 관절도 생각해야 하는 나이가 되었더라고요.

@손찻잔

운동을 할 때 유독 무릎뼈에서 뚝 소리가 많이 나요. 

앉았다가 일어설 때도 그렇고요.

요즘 재택근무를 하다보면

집에서 몇일간 안나갈 때도 있거든요.

그러다가 나가면 무릎과 골반뼈 관절까지도 아파요.

걷기가 이래서 중요한 거구나 느끼거든요.

운동하면서 즐겨보는 필라테스유튜버가 있는데

관절이 아픈 건 종합적으로 몸관리가 필요하다는 신호래요.

몸을 너무 안쓰면 힘줄이 약해져서

관절이 아프기도 하고,

살이 너무 많이 쪄도 관절이 아프게 된대요.

저 같은 경우는...

뼈 주변을 잡아줘야 하는 근육들이 힘을 전혀 쓰지 못해서

오롯이 관절들이 충격을 전부 흡수하는 상황인 것 같아요.

아직 병원에 갈만큼 통증이 있는 건 아니지만,

이러다간 정말 큰 일 날까봐 관절 건강도 챙겨줘야 겠더라고요.

그러던 찰나에

친구도 저랑 비슷한 증상...

거참 이제 우리 온갖 약을 챙겨 먹어야 할 나이인가봐

이런 웃픈 세월의 흔적

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

관절, 뼈 건강에 피부보습도 된다고 해서요.

피부보습은 정말 몇번을 강조해서 말해도 아깝지 않은 것

잠깐 방심하면 얼굴과 입술이 갈라지니까

겨울에는 더 예민하고 철저하게 관리가 필요하죠.

골다공증은 먼 할머니들의 이야기로만 들렸는데,

관절 건강기능식품의 필요성을 인지하니까

이러다가 나도 골다공증 오기 쉽겠다 싶어요.

한 상자에 30개 하루에 한개니까

한 상자가 딱 한달 분이에요.

이런 건강보조식품을 먹으면 늘 드는 생각

하루 아침에 좋아지는 게 아니란건 알면서도

드라마틱한 효과를 바라게 되잖아요.

아직 4일차지만

매일 먹고 있으니 언젠가 좋아지겠지 기대하고 있어요.

마디애골드는 이지컷이라서 커팅이 쉬워요

손꾸락 힘이 별로 없는 나로서는 아주 편함.

가끔 이지커팅인데 왜 커팅안됨? 이런 것들도 있는데

마디애골드는 충실한 이지커팅이에요.

그리고 사실,,,,

관절에 좋다고 하니까 ㅋㅋㅋㅋ

뭔가 굉장히 어른스러운 맛(?)일거라고 생각했어요.

맛이 없지만 건강을 생각해서 먹는 맛이요

마디애골드는 그런 생각이 안나더라고요.

사과맛이라고 해야하나?

과일 젤리같은 맛이라서 먹기가 편해요.

관절 건강기능식품 중에 젤리스틱은 처음 보는 것 같아요.

안그래도 비타민에 유산균에 알약 먹어서

더이상 알약은 부담인데,

젤리스틱이라서 부담없이 생각날 때 하나씩 쏙 꺼내서 잘 먹게 되더라고요.

이렇게 6개는 꺼내서 파우치에 담아뒀어요.

출근하는 날 사무실에서 가끔 단게 땡길때가 있거든요.

그럴 때 입맛만 다시거나

커피를 마시는데

그러다 보니 커피를 너무 많이 마시잖아요.

그럴 때 관절생각해서 마디애골드 먹으려고요.

안그래도 사무실 의자에서 일어날 때 맨날 두둑 소리나는데~

두둑~ 소리에서 이제 좀 벗어나고 싶어요

물론 운동도 열심히 해야겠지만요

ㅎㅎㅎㅎ :)

출처 : https://blog.naver.com/threeact/222599432558 

이용약관

개인정보처리방침

이메일주소무단수집거부