뉴스 및 공지사항

커뮤니티

[골관절염(퇴행성관절염)] 골관절염이란? 설마, 젊다고 안심하고 계신가요?!

페이지 정보

본문

[골관절염(퇴행성관절염)] 

골관절염이란? 

설마, 젊다고 안심하고 계신가요?!

안녕하세요

나인비 입니다.

오늘의 주제는 '골관절염' 입니다.

골관절염이라는 단어가 

생소하신 분들도 계실텐데요

골관절염에 대해 먼저 알려드릴께요

관절염이라고 하면 

퇴행성 관절염이라는 단어가

더 익숙한게 사실인데요

하지만 요즘은 

다른 여러 가지 원인이 있는 것으로 

밝혀지고 있기 때문에

‘퇴행성 관절염’이라는 용어 대신 

‘골관절염’이라고 합니다. 

​우리가 알고있던 

퇴행성관절염이 골관절염인거죠..

골관절염은 연령, 유전적 성향,

비만, 관절의 모양, 호르몬 등 

한 가지 원인이 아니라 

다양한 원인이 작용하여 

병의 심한 정도와 증상이 나타나는 시기가 

환자마다 다르게 나타납니다.

예전에는 관절염 하면 단순히 나이가 들어서

발생하는 노화현상으로만 생각했었는데요

우리가 잘못 알고 있었던거죠.. ㅜ ㅜ

물론, 

나이 드신 어른들께서 

관절염으로 더 힘들어 하시고 

고생하시는 것도 사실이지요

그래서 관절염 관련 건강기능식품은

어른들만 먹는 거라고 

생각하는 경우도 많이 있고요~

하지만, 

위에서 설명했듯이 

골관절염의 원인은 

나이가 아니라는 걸 잊으시면 안되요

그래도 여전히 관절염의 원인을

'나이'라고 많이들 생각하시죠?

그래서

난 젊으니까 괜찮겠지.. 라는 생각으로

관절건강에 신경을 쓰지 않고 

막 사용하고 계신 분들 많이 계시죠?

잊지마세요!!

골관절염은 

젊은이라고 피해 가지 않는다는 걸...

그럼 어떻게 관리를 해야 할까요?

관절염은

뼈와 뼈가 연결되는 부위인

관절에 생기는 염증을 말하는데요

그렇기 때문에 뼈와 관절을 

동시에 관리 해주는 것이 좋습니다.

특히, 

한번 마모된 관절과 연골은 

재생이 어렵기 때문에

건강할 때 부터 관리를 하는 것이 좋습니다.

또, 

관절이 손상되면 관절과 맞닿아 있는

뼈 건강에도 문제가 발생할 가능성이 있겠죠??

그렇기 때문에 

관절건강은 물론 뼈 건강에도

도움을 줄 수 있는 

건강기능식품을 선택하는 것이 좋습니다. ^^

골관절염으로 고생하지말고

미리 관절 건강, 뼈 건강 챙겨서

나의 삶의 만족도를 높여 보아요~ 

이용약관

개인정보처리방침

이메일주소무단수집거부