News & Notice

[ENG] Community

[다이어트 효과정리] 다이어트 성공하면 나타나는 우리 몸의 좋은변화!!

페이지 정보

• writer : 주식회사 나인비
  • date : 22-08-31 14:16
  • hit : 229회

본문

[다이어트 효과정리] 

다이어트 성공하면 나타나는 우리 몸의 좋은변화!!

안녕하세요

나인비 입니다.

무더운 여름이 지나고

운동하기 좋은 계절이 다가왔는데요~ ^^

운동하기 좋은 계절인 가을

많은 분들이 건강을 위해 운동을 하기도 하지만

예뻐지기 위해 

다이어트를 하시는 분들도 많이 계실텐데요

다이어트 성공하면 예뻐지는 건 물론

몸에도 좋은 변화가 일어나요~~

어떤 좋은변화가 일어나는지 소개해 드릴께요

1) 관절건강이 개선되요

체중이 늘어나면 무릎을 비롯하여

우리몸의 각 관절들로 가해지는 압박은 상당해요

압박을 받은 관절은 쉽게 마모되고 손상을 입기 쉬어요

하지만 다이어트로 인해 체중이 줄어들게 되면

관절에 대한 압박 역시 줄어들게 되면서 관절 건강에 많은 도움을 준답니다.

잠깐 광고타임!!)

관절건강은  미리 챙기는 것도 참 중요한데요

나인비에서 추천하는 제품은요

젤리스틱 제형의 '마디애 골드'

관절, 연골, 뼈 건강, 그리고 피부보습의 기능성을 갖고 있는

식약처 인정 건강기능식품이에요

하루 한 포!!

마디애 골드로 

맛있게 관절 건강 챙기세요 

2) 당뇨병 예방 가능해요

당뇨 전 단계 진단을 받은 분들 많이 계실텐데요

이때 당뇨 예방의 가장 좋은 방법 중 하나가 체중감량이에요

이미 당뇨가 있는 분들도 체중감량을 하면

복용하는 약의 빈도를 줄이거나 혈당 조절이 좀 더 원활해 질 수 있어요~ 

3) 수면의 질 개선되요

몸의 필요이상의 지방이 쌓이게 되면

목 주변으로도 불필요한 지방이 축적되는데요

이렇게 목 주변에 지방이 쌓이게 되면 잠을 잘 때 기도를 눌러서 호흡을 방해하고

코골이나 수면 무호흡의 원인이 되기도 해요

하지만 체중이 줄어들면잠을 잘 때 호흡이 보다 안정화되고

다음날 아침 피곤함도 줄어들게 되요

또, 

수면의 질이 개선되면 우울한 기분 역시 개선된답니다. 

4) 혈압수치 조절에 도움이 되요

체중이 증가하면 혈압수치가 증가하는 경우가 많은데요

혈압수치가 증가하면 심장의 부담도 커져요

하지만 채소와 과일등을 섭취하면서 체중을 감량하면

혈류의 흐림이 보다 안정화 되기 때문에 증가했던 혈압수치가  낮아질 수 있어요

위의 4가지 효과 이외에도 다이어트에 성공하면 

몸에 좋은 변화들이 다양하게 일어나는데요

우리 건강을 위해서도 건강한 다이어트 시작해 보아요~^^

당신의 건강파트너 나인비!!

이용약관

개인처리정보방침

이메일주소무단수집거부

사이트맵

코오롱 카페트
SHOP
COMMUNITY
코오롱 브랜드 홈페이지