뉴스 및 공지사항

커뮤니티

[여름철 눈건강 지키는 법] 여름철 눈건강 이렇게 지켜보세요

페이지 정보

본문

[여름철 눈건강 지키는 법]

여름철 눈건강 이렇게 지켜보세요

안녕하세요

나인비 입니다.

오늘 포스팅 주제는

여름철 눈건강 지키는 법입니다.

요즘 현대인들의 눈은 정말 쉴 틈이 없죠~ ㅜ ㅜ

하루종일 컴퓨터를 하다가

컴퓨터를 끄면 스마트폰을 하죠

거기다 여름엔 자외선이 강해져서 더욱 쉴 틈이 없어요

그럼, 

여름 눈건강 어떻게 지켜야 할까요?

(물론 365일 눈 건강은 계속 신경써야 하지요~ㅋㅋ)

1) 자외선 차단 기능이 있는 안경쓰기

자외선은 눈을 빨리 늙게 해요

눈 속 수정체에 해로운 건 물론이고 

백내장이나 황반변성이 생길 위험도 커진다고 하네요~ ㅜ ㅜ

자외선이 강해지는 여름철엔 

자외선 차단 안경이나 챙모자, 양산으로 

눈에 닿는 자외선을 차단하는 게 좋아요

(선글라스는 렌즈 색이 아니라 자외선 차단 기능 유무를 확인하고 착용하세요~)

2) 1시간 간격으로 5~10분간 멀리 보기

가까이 있는 물체를 오래 바라볼 땐 

눈 속의 근육이 긴장하게 되요!

근육이 힘을 쓰고 있는 상태기 때문에 

근거리를 계속 응시하면 

눈도 그만큼 피로해질 수 밖에 없는데요

1시간에 5~10분 정도는 

시선을 멀리 던져 근육을 풀어주는 게 좋아요

또는 

눈을 이리저리 굴리는 것도 도움이 됩니다.

3) 눈 자주 깜빡이기

눈은 1분에 최소 20회 정도 깜빡여야 합니다.

눈꺼풀이 위아래로 움직일 때마다 

‘마이봄샘’이란 기름샘의 분비물이 눈에 발리기 때문인데요

이 분비물은

눈이 건조해지는 것을 막아주는 물질입니다.

컴퓨터 모니터나 스마트폰 화면에

집중하다 보면 눈을 깜빡이는 횟수가 

분당 4~5번으로 줄어 안구건조증이 생기기 쉽습니다.

눈이 건조하고 뻑뻑하면 시야가 침침해지고, 

심하게는 각막이 손상돼 시력이 저하될 위험이 있습니다.

의식적으로라도 눈을 자주 감았다가 떠 주는게 좋습니다.

여름철 눈건강 지키는 법으로 포스팅을 했지만

위의 방법들은 계절에 상관없이 꾸준히 해주면

눈건강에 많은 도움이 될 거에요~

그  어느때 보다 환경적으로

눈이 정말 많이 피로한 시대인데요~

위에서 알려드린 

간단한 방법으로 눈 건강 지켜보아요~^^

당신의 건강파트너 나인비!

이용약관

개인정보처리방침

이메일주소무단수집거부