뉴스 및 공지사항

커뮤니티

장마철 관절통증 극복방법 알아보자!!

페이지 정보

본문

장마철 관절통증 극복방법 알아보자!!

안녕하세요

나인비에요~ ^^

저번 포스팅에 이어서 이번 포스팅 주제는

장마철 관절통증 극복방법입니다. 

주변을 보면 무릎을 만지면서 곧 비가 오려나봐~ 하면 

신기하게도 비가 내리는데요

그 이유가 관절의 통증은 

기온이 낮을수록, 습도가 높을수록, 기압이 낮을수록 악화된다고 하네요

즉, 장마철엔 습도가 높기때문에

통증 악화를 경험하게 되는거죠~ ㅜ ㅜ

(장마철 유난히 아픈 관절 다 이유가 있었네요~)

그럼,

장마철 관절통증 극복방법엔 어떤것들이 있을까요?

1. 온찜질하기

관절염은 개인마다 증상과

치료에 대한 반응이 각각 다르게 나타지만

대부분 온찜질을 하면 

긴장된 근육과 관절에 혈액순환을 촉진시켜서

관절통증에 효과를 볼 수 있다고 하네요

또는, 38도 정도의 따뜻한 물에

관절을 담그는 방법도 

관절통증 완화에 도움이 된다고 하네요~

2. 간단한 운동하기

장마철 관절 통증은 주로 뻑뻑하고 시린증상이 특징인데요

비가 내리기 때문에 외출을 거의 하지 않고 집에만 있는 경우 많으시죠?

집안에서도 간단하게 하는 운동은 무릎 근육 강화에 도움을 줘요~

간단하게 할 수 있는 맨손체조를 

아침, 저녁으로 약 30분씩 관절을 부드럽게 해주면

관절통증을 줄이는데 많은 도움이 될거에요~

3. 찬바람 조심하기

장마철 습하고 더워서 

에어컨, 선풍기 등 냉방기기를 사용하는 경우가 많은데요

관절통증이 있는 분들은  되도록 찬바람은 자제하고

평소에도 얇은 옷 등으로 무릎 등 관절을 보포해 주는 것이 중요해요

2022년 장마철 기간을 살펴보니

7월26일까지 장마기간으로 되어 있더라고요

장마철 다들 관절건강 관리 잘 하세요~ ^^

더하기)

관절건강에 도움을 줄 수있는 기능성을

갖고있는 건강기능식품 '마디애 골드' 

마디애 골드로 관절건강은 

물론 연골·뼈 건강도 챙겨보세요

덤으로 피부보습 기능성까지 갖고 있는 

건강기능식품이에요~^^

하루 한 포!!

맛있게 관절건강 관리 시작하세요!! 

*마디애 골드는 

질병의 예방 및 치료를 위한 의약품이 아닌 건강기능식품입니다.

이용약관

개인정보처리방침

이메일주소무단수집거부