뉴스 및 공지사항

커뮤니티

[장마철 건강관리] 장말철 건강관리는 이렇게!!

페이지 정보

본문

[장마철 건강관리] 장말철 건강관리는 이렇게!!

안녕하세요

나인비 입니다. ^^

오늘의 포스팅 주제는

장마철 건강관리 입니다. 

2022년도에도 어김없이 장마가 찾아왔어요!!

(올해는 가뭄이 심하다고 하는데 이번 장마가

가뭄에 도움이 되길 바래요~)

장마철 건강관리는 어떤것들이 있을까요??

1. 냉방용품 깨끗히 관리하기

장마는 무더운 여름에 찾아오죠!!

그러다 보니 냉방용품을 많이 사용하게 되죠

특히, 에어컨!!!

우리가 주로 사용하는 

냉방용품 청결에 더욱 신경써야해요

관리를 제대로 하지 않으면

곰팡이균때문에 아플 수 있어요

곰팡이균이 호흡기를 통해 체내로 들어오면

천힉, 알레르기 비염, 호흡기 질환등을 

악화시길 수 있기 때문에  

수시로 환기를 시키고 

에어컨 필터를 깨끗이 관리해줘야 해요

2. 식중독 조심하기

높은 습도와 뜨거운 기온으로

세균이 장마철에 번식하기 딱 좋아요

그렇기 때문에 

음식물 관리를 정말 철저하게 해야해요

음식물에 새균발생 가능성이 

조금이라도 있다면 미련없이 버려주세요..

일부 식중독은 세균이 배출하는 

독소에 의해 발생하므로

열을 가하거나 끓여도 사멸시킬 수 없으니까요

(식중독은 장마철 뿐만 아니라 

여름엔  특히 조심해야 하는거 다들 아시죠?)

3. 관절건강 신경쓰기

유난히 비가 내리는 날이나 비가 내리기 전날

관절이 쑤시고 뻣뻣해지고 심하면

열이 나듯이화끈거리는 분들 많이 계시죠??

그이유가

관절은 온도, 습도, 기압의 변화에 따라

민감하게 반응을 하기 때문이래요~

그러다 보니 장마철엔

관절때문에  유독 더 힘들어요~

힘들다고 가만히 있을 수만도 없고요 ㅜ ㅜ

나의 증상에 맞게

온찜질, 냉찜질 등 해주시면 좋고요

운동은 가볍게 

너무 무리하지 않게 하는 것이 좋아요

집에서 쪼그려 앉기, 양반다리 자세는 피하고

의자에 앉아서 생활하는 것이 관절건강에는 좋아요~ ^^

광고타임 : )

관절건강은 

건강할 때 미리 챙기는게 가장 좋아요

관절·연골· 뼈 건강, 피부보습 

4중 복합 기능성을 갖고있는 건강기능식품 

마디애 골드로 관절건강 미리 챙기세요~

마디애 골드는

탱글탱글 새콤달콤 젤리스틱으로

하루 한 포만 드시면 되요~

이제 본격 시작되는 장마!!

건강관리 잘하세요~~ ^^

건강파트너 나인비!!

이용약관

개인정보처리방침

이메일주소무단수집거부