뉴스 및 공지사항

커뮤니티

비타민D 효능에 대해 알아보아요!!

페이지 정보

본문

비타민D 효능에 대해 알아보아요!!

안녕하세요

나인비에요

오늘은 비타민D 효능에 대해 

함께 이야기해요~^^

'비타민D' 하면 가장 떠오르는 키워드는?

나인비(글쓴이)는 광합성(?)이 생각나더라고요

(아마도 햇볕을 쐬면 비타민D가 생성된다는 

이야기를 많이 들어서 그런거 같아요~ㅋㅋ)

그럼 지금부터

비타민D 효능에 대해 이야기 해보아요~ ^^

비타민D에는 다양한 효능이 있지만

대표적인 효능 몇 가지만 알려드릴께요~^^

1) 우울증에 도움

비타민D는 행복감을 높이는 

세로토닌 호르몬 분비에 영향을 줘요

분비 된 세로토닌 호르몬의 영향으로

스트레스를 완화시키고 우울증 예방에 

도움을 준다고 하네요

2) 면역력 강화에 도움 

비타민D는 

백혈구의 생성에 큰 영향을 미치기 때문에

우리 몸의 면역력을 강화시키는데 중요한 역활을 해요

특히 감기나 비염, 결핵과 같은 

면역성 질환 예방에도많은 도움을 준다고 하네요..

(얼마 전에 본 뉴스에는 

"비타민D 결핍, 코로나 중증 · 사망 위험 높다"라는 뉴스를 봤어요~)

3) 뼈건강에 도움

비타민D의 가장 대표적인 효능 중 하나죠

칼슘과 인이 흡수되고 이용되는데 필요, 

뼈의 형성과 유지에 필요

골다공증발생 위험 감소에 도움을 준다고 하네요

그런데 다들 아시죠?

우리나라 국민 대부분이 

비타민D결핍이라는 사실~ ㅜ ㅜ

비타민D는 

햇빛 속 자외선과 연어 등 

지방질 생선 등으로부터 섭취할 수 있으며 

우유, 콩음료, 마가린 등에도 들어있는데요

하지만

생각보다 일일권장량을 채우기 참 어려워요~ ㅜ ㅜ

그래서 건강기능식품으로

비타민D를 챙겨드시는 분들이 많이 계시죠?

(여기서부터는 살짝 홍보타임~ㅋㅋ)

나인비의 제품 중에서도

비타민D를 주원료로 사용한 제품이 있어요

바로 '마디애 골드'

마디애 골드는 

제품명에서도 느껴지듯이...

관절 · 연골 · 뼈 건강 그리고 피부보습

4중 복합 기능성의 건강기능식품인데요

마디애 골드는요 

N-아세틸글루코사민과 함께

비타민D가 주원료로 사용되었는데요

식약처 고시 1일 섭취량 대비

하루 섭취량 기준으로 

500% 충족 하는 제품이에요

마디애 골드로 

비타민D도 챙기고

관절 · 연골 · 뼈건강 그리고 피부보습까지 

챙기는거 어떠세요?? ^^