뉴스 및 공지사항

커뮤니티

꾸준히 하기 좋은 운동 추천!!

페이지 정보

본문

꾸준히 하기 좋은 운동 추천!!

안녕하세요

나인비 입니다.

요즘 운동하기 참 좋은 계절이죠?

(사실, 운동 열심히 하는 분들은 딱히 계절을 따지지는 않지만요..ㅋㅋㅋ) 

그래도 예전엔 괜찮았는데 

나이를 먹으면서 몸이 예전과 달라진 걸

직접 느끼고 계신 분들 많이 계시죠?

(글쓴이도 하루하루가 달라지는걸 느껴요~ ㅜ ㅜ)

특히 예전보다

먹는양이 늘지도 않았는데

뱃살은 찌는거 같고.. 

왜~ 몸은 다 뻐근하고 아픈지.... ㅜ ㅜ

몸이 예전과 다르다고 느껴지신다면 

운동을 하는 것이 좋아요~

(물론, 운동은 항상해야 되는거지만요~)

운동이 중요하다는 건 알고 있지만 

꾸준히 하기란.. 참 어려워요~ ㅜ ㅜ 

그래서 오늘의 포스팅 주제는

꾸준히 하기 좋은 운동 입니다. ^^

1. 걷기운동

걷기 운동 좋은 건 다들 아시죠?? ^^

걷기운동을 꾸준히 하게 되면

혈액순환을 원활하게 하여 

동맥경화나 심혈관 질환에 도움을 주고요

고혈압이나 당뇨 같은 

성인병 예방에도 도움을 줍니다.

또, 심폐기능을 강화하고 

심장건강에도 도움을 주고요

당연히 다이어트에도 효과가 있답니다.

(개인적으로 가장 바라는 효과에요~ㅋㅋ)

운동화 하나만 있으면 

바로 시작할 수 있는 걷기운동!!!

하지만 운동시간을 따로 내기 어렵다면 

퇴근할 때,  또는 점심시간

가볍게 걷기운동 어떠세요? ^^

2. 스트레칭

나이가 들수록 

몸의 유연성과 민첩성은 매우 중요해요

바로 몸의 부상을 막아주기 때문이죠

몸의 유연성과 민첩성을 유지하기 위해서는

꾸준하게 스트레칭을 해주는 것이 좋아요

몸의 커다란 근육부터 자잘한 근육까지 의식하면서

몸의 스트레칭을 꾸준히 해주는 것이 좋습니다.

따로 스트레칭 시간을 만들지 않고

아침에 일어나서 또는 잠자기 전 스트레칭 하면 

그래도 까먹지 않고 꾸준히 스트레칭을 할 수 있을거에요~ ^^

3.코어운동

요즘 평소자세 엉망이신 분들이 많이 계시죠?

특히 나이를 먹으면 더욱 자세가 구부정해지는데요..

하지만 코어근육이 튼튼하다면 바른자세를 유지할 수 있습니다.

일상생활에서 코어운동 꾸준히 해주세요!!^^

(바른자세로 배에 힘을 주고 생활만 해도..

코어근육이 많이 튼튼해 질거에요~)

*코어운동 팁!

걷기 운동할 때 바른자세에서 걷기운동을 하면

자동으로 코어운동도 함께 됩답니다.

바쁘다는 이유로

귀찮다는 이유로

지금 상황이 어렵다는 이유로

운동을 안하고 계신분들 많이계시죠?

위의 3가지 운동은 

일상생활에서 가능한 운동이에요

물론 꾸준히 한다는게 쉽지는 않지만

그래도 시작이 반이라는 말이 있듯이

나의 건강한 삶을 위해 이제부터 시작해 보아요!!

당신의 건강파트너 나인비!!

이용약관

개인정보처리방침

이메일주소무단수집거부