뉴스 및 공지사항

커뮤니티

컨디션 올리는 방법 (feat.아침루틴)

페이지 정보

본문

컨디션 올리는 방법 (feat.아침루틴)

안녕하세요

나인비입니다.

오늘은 컨디션 올리는 방법에 대해

함께 이야기 해요~

하루 컨디션을 좌우하는 아침!! 

간단하지만 확실한 아침 루틴으로 

하루 컨디션을 올려보아요!! ^^

1) 아침 스트레칭을 해요 

아침에 일어나면  바로 일어나지 말고

기지개를 켜고 간단한 스트레칭을 해요

스트레칭은 잠을 깨는데도 효과적이지만

자는 동안 경직된 근육을 이완시키고 

관절을 풀어주는 역활도 하기 때문에

아침에 눈을 뜨면 자리에서 바로 일어나지 말고

기지개를 켜고 간단한 스트레칭으로

아침을 시작해 보세요!!

2) 따뜻한 물을 마셔요 

일어나자마자 물을 먼저 마시게 되면

위장 운동을 촉진해 배변을 원할히 만들어요

탈수를 예방하고 신진대사 및 혈액순환을 촉진하는

효과도 얻을 수 있어요!!

자고 일어난 뒤 하루의 시작은

따뜻한 물한잔으로 시작하세요~ ^^

3) 햇볕을 쬐요 

기상 후 밝은 빛을 보면 

하루의 수면-각성 리듬 설정에도 좋은 영향을 받게 되요

환한 빛은 아드레날린 분비를 촉진하여

쉽게 잠이 깨고 정신이 맑아질 수 있어요

​또, 창문을 열고 환기를 시키면

신선한 공기가 실내로 들어와 상쾌함을 느낄 수 있어요

위의 내용을 정리해 보면,

아침에 눈을 뜨면

자리에서 바로 일어나지 말고

기지개를 켜고 간단한 스트레칭을 해줘요

그리고 따뜻한 물 한잔을 들고 햇볕을 쬐요

이때 창문을 열고 환기를 시켜주면 더 좋아요~^^

아!! 

간단하지만 

건강한 아침까지 먹으면 완벽하겠죠?? ^^

사실~

아침 5분은 그 어떤 시간보다 소중하죠!!

그러다 보니 간단해도 실천하긴 쉽지 않아요~~

그래도  

하루 컨디션을 위해 우리 함께 노력해 봐요~^^

건강파트너 나인비는

당신의 건강한 삶을 응원합니다.

이용약관

개인정보처리방침

이메일주소무단수집거부