뉴스 및 공지사항

커뮤니티

[체험단리뷰 / 마디애 골드] 관절 건강기능식품 마디애 골드 먹으며 30대 후반 챙기자

페이지 정보

본문

관절 건강기능식품 마디애 골드 먹으며 30대 후반 챙기자

안녕하세요 라일락이에요:)

나이는 숫자에 불과하다지만 항상 젊게 산다는 마음으로 지내도 세월앞에 장사 없다고 

30대 후반 들어서자마자 제 몸이 하루하루 다르다는 걸 느끼고 있어요..ㅠ

피부도 확 건조해진게 느껴지고,

원래도 좋지 않던 무릎 관절도 운동을 안하니 더 안 좋아진 듯 하고..

외출이 줄어들고 집안에만 있게 되면서부터 더더욱 관리가 절실해진 것 같더라구요.

그래서 요즘엔 건강기능식품에 부쩍 관심이 많아졌는데요,

영양제를 알아보다가 관절 건강기능식품 마디애 골드를 알게 됐어요~~

마디애 골드는 4중 복합 기능성원료로 N-아세틸글루코사민(NAG), 비타민D,  

관절/연골/뼈 건강, 피부보습 까지 다함께 챙길 수 있는 건강기능식품이에요~

N-아세틸글루코사민이란 NAG라고도 불리는 새우나 게, 등 갑각류에 함유된 성분으로 

세포간의 결합, 점막 구성, 관절 윤활 등의 역할을 하는 물질로 알려져 있다고 해요.

체내에서는 거의 생성이 되지 않기 때문에 외부로부터의 섭취가 필요한 성분이에요.

그런 NAG 성분이 국내산 홍게껍질에서 추출해 최대함량 1,000mg(1일 기준) 함유되어 있으며 순도는 98% 이상이라고 해요. 

기능성원료인 N-아세틸글루코사민의 인체적용 실험결과 8주동안 관절이 좋지 않은 평균연령 74세 사람들 31명 대상으로 

하루동안 각각 500mg, 1000mg NAG가 함유된 저지방우유를 섭취하게 했는데,

보행능력, 계단승강능력 등 관절의 기능의 개선을 확인 했다고 해요.

물론 실험결과가 모든 사람에게 적용되는 건 아니지만 조금의 변화가 있다면 꾸준히 섭취했을 때 

나에게도 조금의 변화가 있지 않을까 하는 마음에 섭취하게 되더라구요.

게다가 N-아세틸글루코사민은 보습성분인 히알루론산의 전구체로서 

체내에 흡수되어 피부를 촉촉하고 매끄럽게 만들어 주는데요,​

나이가 들어감에 따라 피부의 진피층에 분포하는 히알루론산의 생합성 능력이 떨어지면서 

피부의 수분 함량이 감소하기 때문에 히알루론산의 전구체가 되는 NAG를 섭취해 주는게 도움이 된답니다.

관절 건강기능식품이지만 비타민D도 함유되어 있어  

요즘같이 외출이 줄어든 시기에 섭취해줘야 할 필수 영양소도 함께 들어 있어 안심이 된답니다.

비타민D는 칼슘과 인이 흡수되고 이용되는데 필요하고, 뼈의 형성과 유지에 필요한 영양소에요.

또 골다공증발생 위험 감소에 도움을 줘요.

마디애 골드에는 비타민D 성분이 식약처 고시 1일 섭취량 대비 1일 섭취기준 500%를 충족하는 양이 들어있어요.

또한 식품의약품안전처에서 인증받은 GMP 제조시설에서 만들어졌는데요, 

식품의약품안전처에 품목신고 된 건강기능식품이고,

삼성화재해상 생산물책임보험에도 가입되어 있어요.

믿을 수 있는 제품으로 정직하게 만든 마디애 골드 랍니다^^

제품은 한 박스에 총 30포, 약 한달분량이 들어 있어요. 

신기하게도 젤리스틱 제형으로 제가 생각했던 영양제의 모습이 아니었는데요, 

뭔가 뼈 건강, 관절 건강, 피부 건강 하니까 맛이 없을 것 같다는 생각이 먼저 들더라구요~~ ㅎㅎ

그런데 석류 농축액을 부원료로 배합해 언제 어디서든 상큼하고 맛있게 먹을 수 있는 맛이라고 해요. 

궁금하니 안 먹어볼 수가 없겠죠??? 

스틱 하나를 얼른 꺼내 뜯어 봤어요~~

한포에 20g의 양이 들어있어요.

aae5d54d005c1a83a9e6f8748c305da5_1648615068_1487.gifaae5d54d005c1a83a9e6f8748c305da5_1648615078_776.gif

손으로 쉽게 뜯을 수 있는 이지컷 포장과 밀어 올리면 올라오는 탱글한 제형, 

탱글탱글♡ 기존에 섭취했던 석류콜라겐 같은 느낌이 들더라구요~~ㅎ

마디애 골드에는 석류 농축액 뿐만 아니라 

꿀풀 추출분말, 산수유칠해목 추출분말, 버드나무껍질 추출분말, 큰노랑용담 추출분말 등이 부원료로 들어갔다고 해요.

출처 : https://blog.naver.com/kjh850615/222659080518 

이용약관

개인정보처리방침

이메일주소무단수집거부