뉴스 및 공지사항

커뮤니티

[피부 노화 늦추는 방법] 피부노화 이렇게 늦춰보세요~

페이지 정보

본문

[피부 노화 늦추는 방법] 피부노화 이렇게 늦춰보세요~

안녕하세요

나인비 입니다.

오늘의 건강 포스팅 주제는

'피부 노화 늦추는 방법' 입니다. ^^

2022년 새롭게 시작한지 얼마 안된거 같은데 

어느새 3월이네요... 

(시간이 너무 빨리 지나가요~ㅜ ㅜ)

한 살 더 먹었더니

피부가 신경쓰이는 분들 많이 계시죠?

피부 노화가 안올 수 는 없지만

최대한 노력해서 늦춰보아요~ ^^

그럼, 

본론으로 들어가서

어떻게 해야할까요??

1) 충분한 수분 충전이 필요해요

피부 노화의 가장 큰 적은 '건조함'

특히,

겨울철엔 난방기를 틀기때문에

실내공가가 더 건조해지기 쉬워요

실내 또는 차 안의 히터바람을 

직접적으로 맞지 않도록 주의를 해야해요..

그리고 피부에 수분이 부족하면 

세포 재생능력이 떨어져 탄력이 줄고

잔주름이 생기면서 피부가 노화되요

이를 예방하기 위해서는

실내 적정 습도(40~50%)를 유지하는게 중요해요!!

그리고 

피부 보습에 좋은

건강기능식품을 먹는것도 좋아요~^^

NAG가 들어간 

마디애 골드 같은 건강기능식품 처럼요~

NAG는 관절, 연골 건강 

그리고 피부보습에 도움을 줄 수 있는 원료이거든요~ 

2) 지나친 세안은 자제해주세요 

피부를 구성하고 있는 단백질과 무기질 등에서

자연스럽게 생서되는 천연보습인자가

지나친 세안, 솔이나 때 타올으로 

피부 마찰주기 등으로 쉽게  씼겨나가기 때문에 

지나친 세안은 자제해 주세요!!

3)자외선 차단제를 사용해 주세요

자외선는 

피부 탄력을 떨어뜨리고 노화를 촉진시켜요

그렇기 때문에 계절 상관없이 

외출할 땐 자외선 차단제를 꼭 발라주세요

그 이외에도 

스마트폰 화면 닦기, 금연과 절주, 

사우나, 고온 모욕 주의 등이

피부노화를 늦추는 방법 이랍니다. ^^

우리 열심히 노력해서 

나이는 한 살 더 먹었지만

피부 나이는 최대한 먹어요~ㅋㅋ

참고자료 : 또 한 살 먹었네… '피부 노화' 방지법 6 (헬스조선)

이용약관

개인정보처리방침

이메일주소무단수집거부