뉴스 및 공지사항

커뮤니티

[면역력 높이는 방법] 면역력 높이는 방법 알아보아요~

페이지 정보

본문

[면역력 높이는 방법] 면역력 높이는 방법 알아보아요~

안녕하세요

나인비 입니다.

오늘의 주제는

면역력 높이는 방법입니다. ^^

1)꾸준한 운동

운동이 중요한 건 다들 아시죠??

운동만 꾸준히 해도

몸 건강은 물론 마음건강까지도 건강해 지는데요

(요즘은 코로나 블루도 문제~~ ㅜ ㅜ)

거기다 꾸준한 운동으로 

면역력까지 강화된다고 하니

물론 

쉽지는 않지만 꾸준히 우리 모두 운동해요~ ^^

2) 숙면하기

잠이 보약이라는 말이 있죠?

수면이 부족하면 

백혈구가 병원균의 침입에

제대로 대처하지 못한다고 하네요

숙면으로 우리의 면역력을 지켜보아요~

3) 식단관리

건강한 식단은 

내 몸을 건강하게 만들어 주죠~

몸이 건강하니 면역력도 당연히 높아지겠죠?!! ^^

4) 햇볕쬐기

햇볕을 쬐면서 만들어지는 비타민D는

면역 체계의 균형을 잡아 준다고 하네요!!

5) 건강기능식품 먹기

요즘은

면역력 향상에 도움을 줄 수 있는 기능성을 가진 

건강기능식품도 많이 나왔더라고요!!

내 몸에 맞는 면역력 향상에 도움을 줄 수 있는

건강기능식품을 챙겨 먹는것도 

면역력을 높이는 방법 중 하나겠죠? ^^

이렇게 면역력 높이는 방벙을 적다보니

건강하게 생활하기 위해

너무나 당연히 지켜야 하는 것들이네요...

하지만 꾸준히 실행하기는 쉽지가 않죠~ ㅜ ㅜ

그래도 

면역력을 위해!!

내 몸 건강을 위해 우리 함께 노력해 보아요~^^ 

당신의 건강파트너 나인비!! 

이용약관

개인정보처리방침

이메일주소무단수집거부