뉴스 및 공지사항

커뮤니티

[면역력 저하 증상] 면역력 떨어지면 나타나는 내 몸 증상 알아보아요

페이지 정보

본문

[면역력 저하 증상]

면역력 떨어지면 나타나는 내 몸 증상 알아보아요

안녕하세요

나인비 인사드려요~^^

오늘의 주제는

'면역력 떨어지면 나타나는 내 몸 증상' 입니다.

요즘같이 일교차가 큰날씨는 물론 

여전히 코로나19 유행으로

면역력은 매우 중요한 이슈가 되었죠~

(사실, 이런 이유가 아니여도 면역력은 매우 중요하죠~ㅋㅋ)

내가 면역력이 떨어졌는지  

내 몸의 증상으로 알 수 있다는 사실~

알고 계신가요? ^^

이런 증상이 있다면 

당신의 면역력이 떨어졌다고 생각 하시면 되요~

1)

감기에 잘 걸리고, 걸리면 잘 낫지 않아요

면역력이 떨어지면 

감기바이러스가 몸에 침투를 해요

그러면 감기에 쉽게 걸리게 되고 

증상도 보통 사람들보다 심한편이에요

보통은 미열, 콧물, 기침 등의 증상이 

3~4일 정도 지속되다가 사라지는 반면에 

면역력이 많이 떨어진 상태면 증상이

보통보다 오래 지속되고 고열이 날 수 도 있어요~

2)

배탈이 자주 나요

면역력이 떨어지면 

위장관으로 돌아온 세균이나

바이러스를 제거하는 기능이 떨어져요

또 장내 유해균이 많아지면서 

내부 염증을 유발할 위험도 있어요

따라서 음식을 먹은 후 복통이 생기고

설사를 하는 증상이 지속되면

면역력 저하를 의심해 봐야 해요~

3) 

몸 여기저기 염증이 생겨요

면역력이 떨어지면

각종 세균이나 바이러스가 몸에 침투하거나

더욱 번성하면서 다양한 염증 질환이 생길 수 있어요

몸 여기저기 염증이 생기면 

면역력 저하를 의심해 보세요

4) 

대상포진이 발생해요

대상포진은 어렸을 때 몸에 침투해 숨어 있던

수두바이러스가 다시 활동해 

물집, 발진, 근육통 등을 유발하는 병이에요~ ㅜ ㅜ

수두 바이러스는 수십 년 이상 

증상이 없이 숨어 있다가

면역력이 떨어졌을 때를 틈타 갑자기 활동을 해요

피부에 물집이나 붉은 띠가 생기면 

대상포진을 의심해 보세요

면역력 떨어지지 않게 

우리 몸 잘 관리하여 아프지 말고

건강하게 생활하길..

건강파트너 나인비가 응원합니다. ^^

참고자료 : 헬스조선-  몸에 '이런 증상' 생기면 … 면역력 떨어졌다는 뜻 기사

이용약관

개인정보처리방침

이메일주소무단수집거부