뉴스 및 공지사항

커뮤니티

[당뇨 전단계] 당뇨 전단계 관리 이렇게 관리해 보세요

페이지 정보

본문

[당뇨 전단계]

당뇨 전단계 관리 이렇게 관리해 보세요

안녕하세요

나인비 입니다.

오늘은 '당뇨 전단계'에 대해

이야기를 해보려 합니다.

당뇨 전단계란? 

말 그대로 당뇨로 넘어가기 전 단계인데요

당뇨병을 진단 받기 전 일상생활로 돌아갈 수 있는

마지막 기회라고 생각하면 될 거 같아요

당뇨 전단계로 진단 내리는 

항목과 수치를 살펴보면

공복혈당 : 100~125 / 당화혈색소 : 5.7~6.4 /

당부하 : 식후 2시간 혈당 140~199 입니다.

위의 3가지 조건 중에 한가지라도 해당이 된다면

당뇨 전단계 진단을 받아요!!

하지만 말 그대로 당뇨 전단계이기 때문에 

관리를 잘한다면 괜찮습니다.

반대로 관리를 하지 않는다면??

당뇨진단을 받게 될 것이고 앞으로의 생활이

더욱 힘들어지겠죠~ ㅜ ㅜ

그래서 몸은 건강할 때 

관리하는게 가장 좋은 방법입니다. 

그럼 어떻게 관리를 하는 것이 좋을까요? 

당뇨약을 먹지는 않지만 당뇨환자와 똑같이

생활을 유지하는 게 중요합니다.

1)체중관리를 해야 합니다. 

체중을 5%만 감량을 해도 

당뇨병으로의 발전 위험을 

절반 가까이 줄일 수 있답니다.

2) 규칙적인 식사를 하는 것이 중요합니다. 

인슐린이 적정량 규칙적으로 분비가 되어야

혈당이 급격하게 변하지 않습니다.

또, 

탄수화물을 많이 먹으면 

혈당 수치를 악화시킬 수 있기 때문에

탄수화물을 줄이고 

식이섬유를 충분히 드시는게 좋아요

3) 운동을 꾸준히 해야합니다. 

운동은 

일주일에 3번 이상 하는 것이 좋습니다.

운동강도는 내몸에 맞춰 

중간정도로 해주는 것이 좋습니다.

4) 보조식품을 먹는 것도 좋습니다.

위의 3가지 방법으로 관리를 하면서

당뇨에 좋은 

보조식품을 먹어주면 더욱 효과가 좋겠죠??^^

당뇨에 좋은 식품들이 많이 나와 있는데요~

나에게 잘 맞는 제품을 찾아서 함께 드셔보세요~

당뇨 전단계라면 아직 기회는 남아있답니다. ^^

꾸준한 관리를 통해 

건강한 몸으로 돌아가길 

나인비가 응원합니다.

이용약관

개인정보처리방침

이메일주소무단수집거부