뉴스 및 공지사항

커뮤니티

[산수유 효능 정리] 산수유 참 좋은데... 어디에 얼마나 좋을까?

페이지 정보

본문

[산수유 효능 정리]

산수유 참 좋은데... 어디에 얼마나 좋을까? 

안녕하세요

나인비입니다.

오늘은 산수유 효능에 대해 소개하려고 합니다. 

산수유는 

태양의 열매, 신선이 먹는 열매로 

많이들 알려져 있는데요

그만큼 좋다라는 이야기겠죠??? ^^

이렇게 좋은 산수유, 

어디에 좋은지 알려드리겠습니다.

그 전에,  

산수유에 대해 살짝 알아보고 갈까요?

산수유는 한방재료로도 사용이 될 정도로 

우리 몸에 좋다고 하는데요. 

주요 원산지는 우리나라와 중국입니다.

우리나라에서는 양평과 이천 그리고 구례 등이 

대표적인 산수유 생산지라고 합니다.

산수유 맛은

시큼하고 떫은 맛이 강하게 나는 편이여서 

산수유 자체로 먹기엔 좀 힘들다고 하네요~ ㅜ ㅜ

하지만 몸에는 매우 좋은 산수유 

어디에 좋은지 지금 바로 설명드리겠습니다.

산수유 효능 

1. 면역력 향상 & 원기회복

산수유에는 각종 비타민과 다양한 

무기질 성분들이 다량으로 함유되어 있는데요

이 다량의 성분들이 체내에 이로운 작용을 하여

면역력을 높여주고 

건강한 몸을 만들어 준다고 합니다.

2. 눈 건강

산수유는 눈 건강에 필수적인 비타민A 성분을 

풍부하게 함유하고 있는데요

비타민A성분은 눈 건강을 증진시켜 주고 

눈을 외부로부터 보호하는 작용을 한다고 합니다.

3. 피부미용

산수유에는 비타민C를 비롯해 주석산, 사과산 등 

피부건강에 이로운 성분들이 

골고루 함유 되어 있는데

이 성분들이 피부건강성분으로 

피부미용에 도움을 준다고 합니다.

4. 다이어트

산수유는 칼로리가 적고, 신체 내 배변활동을 

원활하게 도와주는 작용을 한다고 합니다.

5. 당뇨개선

산수유는 체내에서 

혈당수치를 낮추는 성분이 들어 있어

인슐린의 조절을 원활하게 하는 작용을 통하여 

당뇨개선에 도움을 준다고 합니다.

산수유 효능 정말 다양하죠?? 

이래서 신선이 먹는 열매라고 했나봐요~ ^^ 

남녀노소 상관없이 누구에게나 좋은 산수유 

하지만 무조건 좋다고 먹기보단

나에게 잘 맞는지 확인해보고 섭취하세요~

*산수유효능 내용 출처:

다음지식백과, 네이버지식백과

이용약관

개인정보처리방침

이메일주소무단수집거부