뉴스 및 공지사항

커뮤니티

[기초 대사량 올리는 법 추천] 다이어트의 필수 조건!! 우리 몸 기초 대사량 올리는 법은?

페이지 정보

본문

[기초 대사량 올리는 법 추천] 

다이어트의 필수 조건!! 우리 몸 기초 대사량 올리는 법은?

안녕하세요

나인비 입니다.

오늘의 포스팅 주제는

기초 대사량 올리는 법 입니다. 

기초 대사량은 가만히 있어도 소모되는 

에너지를 이야기 하는데요

기초 대사량이 높을수록 살이 덜 찌고 운동 효과가 크기 때문에

특히 다이어트를 하시는 분들이 기초 대사량을 높이기 위해 

많이 신경을 쓰고 계시죠~ ^^ 

그럼 어떻게 해야 

기초대사량을 높일 수 있을 까요??

1) 근력 운동으로 근육을 늘려요

기초 대사량을 높이기 위해서는 근육량은 늘려야 해요~~

몸에 근육이 많아야 같은 운동량을 해도

더 많은 열량이 소모가 되고 지방이 잘 연소 되기 때문이죠~

유산소 운동도 좋지만 근력 운동도 꾸준히~

잊지 마세요!!

2) 단백질을 섭취해요

단백질은 근육 형성에 필수 영양소이기 때문에

근육량을 늘리기 위해서는

단백질 섭취를 잘해줘야 해요~

달걀, 닭가슴살, 두부 등 식사나 간식을 먹을 때 

단백질을 꼭 챙겨 먹어요

3) 규칙적인 식사와 숙면을 해요

기초 대사량을 높이기 위해서는 규칙적인 생활을 해야 해요

하루 세 끼 건강한 식사를 하고 하루 6~8시간 숙면을 취해서 

몸 컨디션을 잘 조절해요~

규칙적인 식사와 숙면은 기초 대사량을 높이기 위해서 뿐만 아니라

건강한 생활을 하기 위해서는 꼭 필요한 부분이라는 거 잊지 마세요~

잘 먹고, 잘 쉬고, 운동 해서 

기초 대사량 높여보아요~

건강 파트너 나인비

이용약관

개인정보처리방침

이메일주소무단수집거부