뉴스 및 공지사항

커뮤니티

[근육통 예방법 추천] 운동 후 10분 투자로 근육통 예방하세요!!

페이지 정보

본문

[근육통 예방법 추천]

운동 후 10분 투자로 근육통 예방하세요!!

안녕하세요

나인비 입니다.

운동을 하고난 뒤 다음날 근육통으로 

고생하는 분들 많이 계시죠?

(나인비(글쓴이)도 운동만 하면 근육통이.. ㅜ ㅜ 운동 부족인가봐요~)

그래서 준비한 포스팅 주제는 '근육통 예방법'입니다.

근육통 예방법 그리 어렵지 않아요

운동 후에 폼롤러만 잘 해줘도 근육통을 예방할 수 있거든요~ ^^

폼롤러는

근육을 덮는 막인 근막, 근섬유를

부드럽게 풀어주고 근육 내 피로물질을 

제거 하는 효과가 있기 때문에

긴장 된 근육을 폼롤러로 문질러주면

근육에 쌓인 젖산 등 피로물질을 빠르게 제거해 

지연성 근육통을 줄이는 데 많은 도움을 줘요

폼롤러 사용은 어떻게 해야할까요?

풀고 싶은 근육 부위에 

폼롤러를 대고 눕거나 앉은 뒤에

무게를 실어 누르면서 상하 좌우로 문지르면 되요

운동 시간은 10분 정도가 적당하며

근육이 많이 뭉쳐 있다면 조금 더 오래 사용해도 되요~

폼롤러 운동을 할 때에는

폼롤러도  다양한 제품이 있기 때문에

나에게 맞는 제품을 잘 찾아서 사용하는 게 좋아요

폼롤러를 처음 사용하는 거라면 

덜 단단한 소프트 폼롤러를 사용하는 걸 추천해요

폼롤러가 근육통 예방에 좋긴 하지만

그렇다고 너무 많이 자주 사용하면 안되요

잘못 사용하거나 지나치게 강한 자극을 주면

피부에 멍이 들고 통증이 심해질 수 있거든요

또, 

한 부위만 오래 너무 강하게 문지르지 않아야 해요

(다치기 쉬운 관절이나 인대 부위는 사용하면 안되요~)

가장 좋은 방법은 

폼롤러 사용 전 전문가의 도움을 받아

나에게 맞는 폼롤러 사용법을 배우는 게 가장 좋아요~

이제부터

운동 후 근육통으로 고생하지 말고

폼롤러로 근육통 예방해요~ ^^

건강파트너 나인비

이용약관

개인정보처리방침

이메일주소무단수집거부