뉴스 및 공지사항

커뮤니티

[기지개 효과] 아침에 일어나서 기지개를 켜면 좋은점은?

페이지 정보

본문

[기지개 효과] 

아침에 일어나서 기지개를 켜면 좋은점은?

안녕하세요

나인비 입니다.

아침에 일어나서 

가장 먼저 하는 행동은 무엇인가요?

나인비(글쓴이)는 

일어나자마자 기지개를 켜는 걸 추천해요~ ^^

그 이유를 함께 살펴보아요~

1) 혈액순환에 도움이 되요

아침에 일어나서 기지개를 켜면 근육이 수축하면서 

원활한 혈액순환에 도움이 되요~^^

혈액순환이 원할하면 몸 곳곳으로

혈액이 잘 전달돼서 

에너지 또한 많이 얻게 되는데요

아침에는 하루를 시작하기 위해 

많은 에너지가 필요하기 때문에

아침에 일어나서

기지개를 켜는 습관을 만들어 보세요~

2) 잠들었던 몸(근육, 관절 등)을 깨워요

아침에 일어나서 기지개를 켜면

잠들어 있어 몸을 효과적으로 깨울 수 있어요

잠을 자는 동안에는

우리몸의 근육과 관절은 움직임 없이 굳어있기 때문에 

준비동작 없이 바로 움직이는 것보단 기지개를 통해 몸을 깨운 후 

움직이는 걸 추천해요~ ^^

3) 배변활동에도 도움을 줘요

올바른 기지개 자세는 변비에도 좋아요

바깥으로 사지가 잡아당겨지듯 기지켜를 켜면

배가 위아래로 움직이면서 장에 자극을 주기 때문에

배변활동에도 도움을 줄 수 있답니다.

* 올바른 기지개 켜는 방법*

기지개를 켤 때에는

팔, 다리를 뻗으면서 숨을 들으쉬고

잠시 멈췄다가 몸을 이완시키면서 숨을 나쉰다.

배가 위아래로 움직이도록 호흡을 하는 것이 좋다

앉아서 기지개를 켠다면

배에 힘을 준 상태에서 허리를 꼿꼿하게 펴고

등 양쪽 어깨뼈 간격을 좁힌다는 느낌으로 가슴을 활짝 열어준다.

몸이 굳어있는 아침이기 때문에

몸에 무리가 되지 않을 정도로 기지캐를 켜야 해요

아침에 일어나서 간단히 기지개만 켜도

잠에서 깨는 것은 물론, 혈액순환과 배변 활동까지 

도움을 받을 수 있다고 하니

이제부터는 잊지말고

아침에 일어나서 기지개 켜기 잊지마세요!!

건강파트너 나인비 

이용약관

개인정보처리방침

이메일주소무단수집거부