뉴스 및 공지사항

커뮤니티

무더운 여름 잘 보내는 방법 추천 3!!

페이지 정보

본문

무더운 여름 잘 보내는 방법 추천 3!!

안녕하세요

나인비 입니다.

장마와 찜통 더위 그리고 열대야까지

본격적인 여름이 시작 되었는데요

여름만 되면 더위에 축~처지기 참 쉽죠? 

그렇다고 축 쳐저 생활할 수도 없고요

그래서 나인비가 준비했습니다.

무더운 여름 잘 보내는 방법 추천 3!

1)물 마시기

무더운 여름 뿐만 아니라

평상시에도 물은 충분히 마셔주는 게 좋은데요

여름에는 갈증이 나지 않아도 1시간에 한 번씩 물을 마시는 게 좋아요

조금만 움직여도 땀이 나는 여름이기에...

몸 속에 수분이 부족하기 참 쉽거든요

내 나이가 중년에 접어든다면 물 마시는 것에 더욱 신경을 써주세요

나이를 먹으면 갈증을 덜 느끼게 되거든요

물이 밍밍하고 맛이 없어서 먹기 힘들다면

민트, 바질, 레몬등 을 넣어서 마시는 것도 좋아요

2) 찬물로 샤워하기

멍하고 기운이 없을 때는 

찬물로 샤워는 것도 좋은 방법 중 하나에요

15~30초 찬물을 맞으면 정신이 번쩍 들고 

피부에 찬물을 맞으면 신경이 깨어나고 혈관이 확장되요

그러면 혈류가 증가하고 심박 박동도 빨라집니다.

하지만, 잠들기 전에는 미지근한 물로 샤워를 해야

숙면에 도움이 된다는 사실~ 잊지 마세요!! ^^

3) 실내 운동 하기

폭우나 폭염일 때에는 밖에 나가지 않고

집이나 실내에서 운동하는 걸 추천해요

실내자전거, 런지, 스쿼트, 훌라우프 돌리기 등

​하루에 20분 정도 꾸준히 하면 건강 향상에 도움이 된답니다. ^^

무더운 여름 야외운동이나 야외활동 보다는

최대한 실내에서 생활하는 걸 추천해요~

무더운 여름 이유 없이 축축 쳐지는데요...

물마시기, 찬물 샤워하기, 꾸준히 실내 운동하기로

올 여름도 활기차게 생활해 보아요~ ^^

당신의 건강파트너 나인비

이용약관

개인정보처리방침

이메일주소무단수집거부