뉴스 및 공지사항

커뮤니티

[장마철 관절통증 관리법] 장마철 관절통증 관리는 어떻게??

페이지 정보

본문

[장마철 관절통증 관리법] 장마철 관절통증 관리는 어떻게??

안녕하세요

나인비 입니다.

본격적인 장마가 시작되었는데요

비도 많이 내리고... 날씨도 흐려서 

괜히 기분도 다운되고 그렇잖아요

하지만 기분뿐만 아니라

장마때문에 관절통증으로 고생하는 분들 계시죠??

실제로 장마철에는

낮은 기압, 높은 습도로 관절통증이 악화되기 쉬워요~

그럼 

장마철 관절 통증 관리법은 어떻게 될까요??

1) 간단한 운동으로 관절 근력을 유지 시켜 주세요

간단한 운동으로 근육을 풀고

근력을 강화시키는게 관절 통증 완화에 좋아요

​관절통증으로 오히려 움직이지 않으면

관절이 뻣뻣해져서 오히려 더 큰 관절통증이 생길 수 있어요..

간단한 스트레칭, 수영, 빠르게 걷기 등

나의 컨디션에 맞는 운동을 통해 나의 관절통증을 관리해 보아요~

2) 충분한 휴식을 취해요

관절 건강을 위해서는 충분한 휴식도 중요해요

관절이 굳는다는 느낌이 들면 찜질을 하면서 쉬는 것이 좋아요!!

(통증이 심하면 따뜻한 찜질을 해주면

염증을 완화해 통증을 줄여주고 혈액순환이 잘되도록 도와줘요~)

3) 실내 온도 습도 체크해요

관절 통증을 줄이기 위해서는실내 온도와 습도체크가 매우 중요해요

실내외 온도차가 5도가 넘지 않도록 냉방장치를 잘 조절하는 것이 필요해요

장마철에는 

대기 중 습도가 최대 90%까지 상승하는 만큼

자주 환기를 시켜주고 잠깐이라도 난방을 해줘 습도를 줄이는 것도 좋은 방법이에요~

보너스)

관절 건강기능식품을 꾸준히 먹어요

관절·연골·뼈 건강 기능성을 갖고있는

건강기능식품을 꾸준히 섭취하여

장마철 뿐만 아니라 평상시에도 관절·연골·뼈 건강을 케어하면 좋아요!! ^^

이왕이면 나인비의 마디애 골드로

관절·연골·뼈 건강관리 시작해 보세요!!

(식약처 인정 건강기능식품이라 기능성은 물론 

새콤달콤 탱글탱글 젤리스틱 제형으로 맛있게 건강관리 할 수 있어요~ ) 

건강파트너 나인비

이용약관

개인정보처리방침

이메일주소무단수집거부